心情短语
当前位置: 心情网 > QQ日志 >

我二十年的生活虽支离片段也不精彩但请你看下去

时间:2010-09-09 18:03来源:xinqingw.com 作者:等の她一↑辈子 点击:

  这是我二十年的生活虽然只是支离片段也不精彩但请你看下去。

  从小我家的生活就不富裕,爸爸在年轻的时候根本不顾家。可能是爸爸小时候家里条件比别人要好的缘故吧。在我心里他就好像顽固子弟。呵呵,也许这么说爸爸不公平。

  爷爷在我很小的时候就去世了,我只记得他在临死前给了我一百元,呵呵,也许不算多可是在农村还是九几年的时候那也算是不少了,因为我们那时根本就没有零花钱。有也是几毛钱、在爷爷死的时候那是我第一次感觉到伤悲,说实话爷爷死的时候我一滴泪都没掉。甚至都不敢去看他一眼。我一个人躲在房后的车上,我想哭可是眼泪就是掉不下来。那时我大概八九岁吧。

  小时候我记忆最多的就是妈妈和爸爸老是打架。而哥哥什么都不管,他们怎么打他都只是干自己的事。而我总是去搬救兵.小时候的我胆子很小却总是在半夜的时候顺棒子地往爷爷家走。农村晚上是没有路灯的。四周环山除了人家就是地,很恐怖的呵呵至少我这么认为。

  妈妈我爱你

  家里以前是没有玻璃的有窗户却没有钱买玻 璃。记得妈妈有时候在早上会抓篇幅或者麻雀给我们玩。小时候对爸爸的记忆很少,农村的男人都在外面打工一年才回家一次,所以农村的女人都很苦。在我的记忆中爸爸是不往家寄钱的,(在那个年代爸爸的工资相对来说是很高的)所以妈妈要养活我们哥俩还要供我们读书。记得儿童节的时候别的孩子都会去买冰棍吃,而我们哥俩却在边上看着,妈妈拿了一筐鸡蛋去集上卖那个时候鸡蛋不怎么好卖因为家家都有鸡。(当时鸡蛋在我们家很少吃的因为那也算很好的东西了那筐鸡蛋都是平常舍不得吃攒下的)妈妈在街上转了一大圈才卖了几块钱,我一直在等妈妈给送钱来因为他说了。他会来给我们送钱(对孩子来说妈妈的话永远都那么值得信赖永远都那么真实——)期待已久的身影终于出现了,是妈妈,他给我送钱来了。我像其他的孩子一样买了自己爱吃的冰棍,我好开心。

  哥哥挨骂了

  记得那是早上,我们几个人不记得了反正有好几个。我们去鱼塘玩,早上很早有人在那里钓鱼,鱼钩勾到石头了,后来他们看见我们几个小孩子在哪里玩,(那时哥哥有十一二岁吧)。他就跟我们说谁帮他们进水里吧鱼钩捞上来就给十块钱。后来哥哥下去了。你们一定以为他是为了那十块钱才下去的吧,呵呵,他是为了那十块钱下去的,可是,一个十几岁的孩子想的却是能给妈妈买几盒火柴。(现在的我写着却哭了但是我已经不是小孩子 了已经不能流泪了)回到家哥哥把钱给妈妈了。(因为鱼钩没有拿上来他们只给了五块钱),妈妈问钱是怎么来的哥哥跟妈妈说了实话,其实妈妈在家里也看到了只是不知道是哥哥而已。妈妈把哥哥骂了一顿后来怎样不记得了我只记得当时我还不懂事,想不明白妈妈为什么要骂哥哥而不是夸奖。现在的我想起来才明白,那时的妈妈一定很伤心很难过。

------分隔线----------------------------
推荐内容