心情短语
当前位置: 心情网 > 情感日志 >

放下心里的包袱,大胆面对生活

时间:2010-08-30 22:59来源:xinqingw.com 作者:佚名 点击:

  这是个好男人,和爱人离婚十多年了,一直和儿子相依为命,为了不让儿子受半点委屈,他没有再婚。

  转眼已到了中年,现在突然萌生了想成家的念头。可这个家在哪呢?

  老人年岁大了,每逢他回家的时候老人总要给念叨几句:“儿子,快成个家吧,如果我那天走了,妈放心不下的就是你呀!”看着老人那期待的目光,他,作为家里的长子,何尝不想为老人尽一些孝道,让老人少操这份心呢?

  在和儿子生活的十多年里,他扮演者双重角色,既当爹又当妈,生活里里外外什么活都会做。他努力挣钱,让孩子上最好的学校,把孩子打扮的体体面面。外人一点看不出他是一个单身男人。

  可现在,他经历了十多年漂泊的日子,身心感到疲惫了,过几年儿子还要考大学,他把全部的希望都寄托在儿子的身上,他想供孩子上大学,让儿子有一个好的归属,这是他最大的愿望。所以,他现在很想有一个人来帮他支撑这个家,让他安心的去挣钱。

  可现实呢?外人介绍了不少,但一直没有自己心爱的人,因为经历过婚姻破裂的伤痛以后,他再也不想去凑合过后半生。其实,有过这方面的男方或女方,双方心理上都会有阴影,这个心结多少年都很难解开。他(她)们怕触及到类似的婚姻,怕孩子接受不了他(她)们,更不想自己的孩子再受到半点的伤害!

  希望他能放下心里的那个包袱,大胆的去面对生活,一定会找到属于自己的另一半。

  真心的祝福他吧!

------分隔线----------------------------
推荐内容