心情短语
当前位置: 心情网 > 非主流日志 >

失去了太多,也让我走向了成熟

时间:2010-08-29 14:34来源:xinqingw.com 作者:下辈子的风 点击:

  在福鼎我失去了太多太多,心中空空落落。

  失落的是对人性的认知,名、利、权、情、爱、恨、仇是为何物? 失落的是情谊,友情如海云风,拔刀反刺,生死相向。亲情如呵呵,身死魂灭,死的是兽身,但凋零的却是一颗心!

  失落的岁月里,我看破的人世间的人情人暖、官场的黑暗、社会的势利。同时经历的许多坎坷的道路,让我明白了。在这个世上:什么事情都要靠自己,只有自己才是最爱自己的… 我失去了很多,有一股撕心裂肺的痛,不想幼稚的发誓,不想喝出豪言壮语,心痛唯有自知,我在默默的反思,冷静的反省…… 年少轻狂,个性张扬,我曾经对于人性的认知,太过于表面了。

  名、利、权、情、爱、恨、仇……交织成了一面巨网,在这个世界没有人可以躲过,我需要磨砺。 那意味着将要隐忍与逃避吗? 不!青春飞扬,无需压抑自己的本性,我是个自由洒脱的人。让枷锁捆缚己身,只会扼杀我的灵性与生命。要做的是反思,我需要更加地老练,甚至可以说是老辣。让以往的稚嫩变得成熟,让昔日的棱角稍有些光滑。不是妥协,不是气馁,而是锐变,为了让生命更加精彩。

  我需要在惨败中汲取经验,老练并不意味着失去锐气,正是风华正茂的年岁,激情不会熄灭。激昂的情怀,奋斗进取的信心会更加坚定。改变的是手段,心永远不会变! 我静静地立身在石拱小桥上,思绪飞扬……

  自我评论:经历失败并不可怕,关键的是要怎样看待失败。能力出众者,若没有失败过,一生都可能止于出众而已,人这一生需要不断的磨砺,风风雨雨走来,才会懂得其中的真义。 我年轻时同样轻狂过,要知道独秀于林惹疾风啊,我可是经历过不少惨痛教训。有能力是一回事,但关键要看你如何来发挥自己地能力。不屑于似那墙头草一般左右摇摆,但也确实要有应对疾风闪电的高明手段。

------分隔线----------------------------
推荐内容